Может кому-то покажется проблема смешной, но я сижу и страдаю Я даже малюсенькую таблеточку проглотить не в состоянии, мне надо её обязательно пожевать. Последний раз, когда принимала антибиотики-разрезала таблетку на крошечные части и так глотала, но здесь Я целыми днями буду их резать и глотать. Растереть в порошок, добавить немного воды и выпить? Люди добрые, как вы справляетесь?! Мне надо как то до завтра решить эту проблему.

Мировая наука учит правильно глотать лекарства

В больнице когда лежал,самою большую таблетку Амоксиклава разжевывал вместе с едой и запивал водой. Вы просто входите в"группу людей с побочными эффектами от приема этих лекарств" 0 Ирина 6 ноября У меня страх глотать таблетки из за аллергии. Был анафилактический шок на баралгин и т.

Таблетки я перестала пить, т.к. они притупляют чувства и Что ваш страх проглотить еду — это просто ваш страх перед жизнью .

Муж ржёт, говорит я одна на весь мир такая. Ферро-фольгаму не могу глотнуть, пока глотаю, вся растворяется, есть ли смысл вообще их пить Купила компливит триместрум, а таблетки огромные Девочки, успокойте, что я не одна такая Задумалась на счёт жевательных витамин

Почему мы боимся летать на самолетах" Если что то не найдёте в сети - свяжемся в личных сообщениях. Психиатр; семейный психолог, психотерапевт г. Соболь Андрей Аркадьевич Врач-психиатр, психотерапевт - г. Считаю действия врача, в целом правильными.

Вкусно позавтракав, она проглотила таблетку успокоительного и, откинувшись . Боязнь гормональных противозачаточных таблеток как препаратов.

Чтобы таблетка не застряла в горле Некоторые люди могут глотать таблетки и капсулы горстями, не запивая, другим даже маленькое драже дается с трудом. Такие трудности — не просто неудобство. Это частая причина несоблюдения лечебного режима и, как следствие, ухудшения течения болезни. Причины, по которым многие не могут проглотить даже самую мелкую таблетку, бывают разными.

Дисфагия буквально — расстройство глотания — наиболее тяжелая из них, при ней человеку сложно проглотить даже разжеванную пищу. У этого состояния всегда есть органические предпосылки — перенесенный инсульт, операции, желудочно-пищеводный рефлюкс забрасывание желудочного содержимого в пищевод , заболевания соединительной ткани склеродермия и другие.

Дисфагия требует серьезного лечения под наблюдением врача. В остальных случаях проблемное глотание чаще связано с боязнью застревания таблетки в горле и рвоты.

боюсь глотать пищу

Настя 19 октября , И подавиться можно чем угодно, даже хлебной крошкой. Так что попробуйте проглотить и поймете, что не все так страшно Пожаловаться 19 октября , У меня такая же проблема. Не могу глотать таблетки, поэтому стараюсь покупать лекарства в капсулах, они как-то легче идут с растворимой капсульной оболочкой.

Иногда еще обмазываю эти капсулы вареньем или медом, горло как-то легче расслабляется.

Таблетки растирали в порошок и заливали водой. Невропатолог прописал Перед выпиской проглотила таблетку. Этого боялась.

Ну, если только клинические психологи в альянсе с провизорами, фармацевтами. Я Вам предлагаю сместить свои векторы усилий не на процессе употребления таблеток, а на постепенном уменьшении количества потребляемых препаратов. Наш организм имеет свои собственные ресурсы справляться с недугами, мы же изначально не даём ему шансов выполнять эту свою миссию идя по наиболее лёгкому пути выпил таблеточку и полегчало, и так далее и по восходящей.

Вот организм нам со временем с увеличением потребляемых препаратов в виде своего протеста против интервенции чужеродных составляющих начинает эмоциями страха, неприятия, зажимами, отторжением сигналить нам, что это не лечение, а временное послабление перед большей бедой. Более того Вы будете это воспринимать как угрозу Вашему самовосприятию, Вы же столько вложили в эти ощущения себя и много лет определяли себя в этих рамках и терминах.

С изменений в своём окружении, поведении, убеждениях, активации ресурсов, ценностях. Это работа очного порядка с психологом или психотерапевтом свободных от требований традиционной медицины. Слишком серьёзная задача на карте.

Самое популярное за месяц

Я ей и так, и так, на язык клала подальше - бесполезно. Воду даю, спрашиваю, что во рту, а она - горошина! Потом оставила её в покое, а она глотать научилась, говорит убежала горошина! Теперь и суп глотать пытается! Ну ладно, ей простительно - 3 года почти,- разберётся в жизни А если серьёзно - не паникуй.

Дрбрый день, пишу получить советы по поводу внезапно охватившей меня боязни подавиться во время приема пищи Уже несколько дней я не могу.

Что ж тогда делать? А если вены видно? Сильнодействующие препараты вроде противошоковых в кровь ведь вводятся? Что ж от того, что иногда можно не попасть? Человек должен надёжно умереть, вместо того, чтобы ненадёжно выжить? Бряцанием боёв она врывалась в стих Кстати, если хочешь хорошо научиться спасать и оказывать помошь, были скорее всего и сеичас есть классные курсы от МЧС.

В большинстве случаев каждая секунда на счету и вводят прямо через одежду в место под названием"куда попало". 69 а я обычно крупные таблетки разкусываю на несколько частей и запиваю водой если раскусывать не хочется, можно ножом разрезать и пить по маленькому кусочку несколько раз Алинка 12 лет Я не умею глотать таблетки.

Ученые рассказали, как правильно глотать таблетки

Причем каждый десятый вообще отказывается глотать медикаменты целиком. Если вы страдаете подобной боязнью, мы нашли выход — так как же легко и просто проглотить таблетку? Немецкие ученые из университета Хайдельберг изобрели специальную технику глотания, с помощью которой люди, боящиеся принимать таблетки и капсулы перорально, легко смогут проглотить лекарство. Чаще всего, принимая таблетку, мы запиваем ее водой из чашки, держа голову прямо или слегка запрокидывая ее назад.

фобия заключается в том, что я не могу глотать любые целые таблетки. болел и мне дали сосательные леденцы"Strepsils" и я умудрился её проглотить, Но, после этого собственно и развилась моя фобия глотать таблетки.

Такие трудности — не просто неудобство. Это частая причина несоблюдения лечебного режима и, как следствие, ухудшения течения болезни. В норвежском исследовании года даются другие цифры: Также отмечается, что наибольшей проблемой пациенты считают размер таблеток, вторым и третьим по значимости факторами были характер их поверхности и вкус. Женщины страдают от нарушения глотания в два раза чаще, чем мужчины, пациенты старше 70 лет испытывают меньше трудностей, чем молодые.

Почему не глотается Причины, по которым многие не могут проглотить даже самую мелкую таблетку, бывают разными. Дисфагия буквально — расстройство глотания — наиболее тяжелая из них, при ней человеку сложно проглотить даже разжеванную пищу. У этого состояния всегда есть органические предпосылки — перенесенный инсульт, операции, желудочно-пищеводный рефлюкс забрасывание желудочного содержимого в пищевод , заболевания соединительной ткани склеродермия и другие.

Дисфагия требует серьезного лечения под наблюдением врача. В остальных случаях проблемное глотание чаще связано с боязнью застревания таблетки в горле и рвоты. Чаще всего этот страх связан с неприятным опытом — он дает ощущение опасности приема лекарств, вследствие чего мышцы глотки рефлекторно напрягаются. Чтобы проглотить таблетку, таким людям необходимо преодолеть психологический барьер, чтобы мускулатура расслабилась. Обычно никто не жует йогурт, его сразу глотают — этому способствует его консистенция.

Существует три фазы глотания:

СТРАХ ГЛОТАТЬ

Некоторые люди могут глотать таблетки и капсулы горстями, не запивая, другим даже маленькое драже дается с трудом. Такие трудности — не просто неудобство. Это частая причина несоблюдения лечебного режима и, как следствие, ухудшения течения болезни. Причины, по которым многие не могут проглотить даже самую мелкую таблетку, бывают разными.

Так, например, некоторые люди физически не могут проглотить таблетку или Нередко боязнь врачей приводит к так называемому «поклонению.

Уже несколько дней я не могу нормально есть: Дальше я либо кое-как глотаю, а потом сердебиением мучаюсь минут пять, либо, что чаще, сплевываю, так как не лезет, как-то само собой выталкивается Прочитала в интернете, что это фагофобия, которая возникает после травмирующего подавления, но я НИ РАЗУ не давилась ничем, и знакомые не давились тоже В прошлом году было нечто похожее: И спазмов не было Я просто глотала со страхом и потом испытывала облегчение, что не умерла За месяц похудела на 8 кг и все само собой прошло, я перестала бояться, и все было нормально.

Сейчас же все в разы хуже: Даже слюну не сглатываю. Испытываю жажду, а пить не могу Помещаю воду в рот, проталкиваю ее, а там спазм какой-то, и страх накатывает Чистая физиология, в общем, психологически я абсолютно понимаю, что шансы подавиться, если пища хорошо пережевана, невелики, но как только еда попадает к корню языка, у меня паника, я метаться начинаю!!!

Не знаю, что делать Финансовая ситуация в моей семье такая, что психолога я не потяну то есть, как бы смешно ни звучало, если буду оплачивать его услуги, то тоже останусь без еды. Рассказала о моей проблеме маме, сказала, что бутерброд ела два с половиной часа, она и говорит:

Теряю надежду. боюсь подавиться, страшно глотать.

Потом вроде лучше стало глотаться, попробовала на 2 части разрезать и выпить - итог Но это все мои тараканы. После этого случая только толкУ.

Если вы страдаете подобной боязнью, мы нашли выход – так как таблетки и капсулы перорально, легко смогут проглотить лекарство.

Петербург Гость не зарегистрирован Добрый вечер. Вот уже четвертый месяц пошел, как страдают от фагофобии. С чего началась — даже и не знаю, вроде бы экзамены все выпускные только сдала, племянница появилась, но вообще я такой человек, что на любые стрессы остро реагирую, может, накопилось, и гречневая каша в тот день как-то не пошла. Потом, вроде, ела еще какое-то время нормально, но ближе к середине июня мне вечером показалось, что подавилась, и все четыре часа перед тем, как лечь спать, судорожно изучала интернет на тему асфиксии.

Спать ложилась с мыслями, что с утра могу не проснуться. С тех пор с переменным успехом с фобией борюсь. Оговорюсь сразу, что у меня все признаки ВСД, и обычно всякие проблемы на нервной почве вылезают в июле-августе, но к осени проходят так, в прошлом году недели две мне все казалось, что сердце от жары отказывало, воздуха не хватало, но сердце и легкие у врачей полтора года назад проверяла, все в норме было, а приступы подобные и до прошлого года случались.

Боязнь глотать пищу, что делать? Лечение страха глотания гипнозом